Les damos algunas ideas fáciles, nutritivas y entretenidas para preparar en familia.
VER MÁSEste alimento tiene efectos positivos en la salud cardiovascular, además de ser antioxidante.
VER MÁSVerduras, frutas, carnes bajas en grasas, pescados, frutos secos y cereales integrales aportan los nutrientes necesarios.
VER MÁSNuestro organismo se compone de 75% de agua. Consumirla es vital para la salud.
VER MÁSRecomendaciones para un menú dieciochero sin tener que lamentar kilos extra ni intoxicaciones.
VER MÁSPara evitarla, se debe tener cuidado con la manipulación de alimentos y la forma de almacenarlos.
VER MÁSSe acerca el verano, época del año que muchos se suben a la pesa y reconocen que deben hacer algo para perder los kilos ganados durante los meses fríos. Gabriela Sarrat, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes, advierte a partir de su experiencia los cinco errores más comunes de los chilenos al iniciar una dieta.
VER MÁSEstudios demuestran que la actividad física y una alimentación saludable disminuyen las posibilidades de cáncer de mama.
VER MÁSLa incertidumbre de esta etapa puede generar mayor ansiedad.
VER MÁSLo más recomendable es preferir carnes a la parrilla y acompañar con verduras.
VER MÁSExisten muchas dudas sobre el colesterol. Cuál es el malo y el bueno, y qué alimentos contienen cada uno de ellos son sólo algunas preguntas. Muchos asocian el colesterol como un componente perjudicial para la salud, pero lo que no saben es que es vital para el organismo, ya que forma parte de las células de nuestro cuerpo y contribuye a la formación de hormonas y vitaminas.
VER MÁSPara perder esos kilos de más no basta con dejar de comer algunas cosas, también hay que acompañarlo de buenos hábitos.
VER MÁSEs fundamental hidratarse y no dejar de lado las frutas y verduras.
VER MÁSLas comidas muy procesadas, además de no aportar nutricionalmente, pueden llevar a comer en exceso.
VER MÁSEl programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes cuenta con un equipo multidisciplinario.
VER MÁSJessica Liberona, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes, responde esta duda.
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