Clínica Universidad de los Andes / Noticias

Ideas de aperitivos saludables y ricos para fin de año

Les damos algunas ideas fáciles, nutritivas y entretenidas para preparar en familia.

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Día Mundial del Cacao: conoce sus beneficios

Este alimento tiene efectos positivos en la salud cardiovascular, además de ser antioxidante.

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Comer o alimentarse: 7 consejos para una nutrición adecuada

Verduras, frutas, carnes bajas en grasas, pescados, frutos secos y cereales integrales aportan los nutrientes necesarios.

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¿Por qué es importante hidratarnos?

Nuestro organismo se compone de 75% de agua. Consumirla es vital para la salud.

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Por una celebración de Fiestas Patrias saludable y segura

Recomendaciones para un menú dieciochero sin tener que lamentar kilos extra ni intoxicaciones.

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¿Cómo evitar la contaminación cruzada al cocinar?

Para evitarla, se debe tener cuidado con la manipulación de alimentos y la forma de almacenarlos.

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Los 5 errores más frecuentes al iniciar una dieta

Se acerca el verano, época del año que muchos se suben a la pesa y reconocen que deben hacer algo para perder los kilos ganados durante los meses fríos. Gabriela Sarrat, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes, advierte a partir de su experiencia los cinco errores más comunes de los chilenos al iniciar una dieta.

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Alimentación y cáncer de mama: La importancia de una dieta balanceada

Estudios demuestran que la actividad física y una alimentación saludable disminuyen las posibilidades de cáncer de mama.

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Beneficios de la cerveza sin alcohol

Es baja en calorías, proteínas y no tiene grasas.

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Beneficios de las frambuesas

Son ricas en antioxidantes, ácido fólico y vitamina C.

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10 consejos para no subir de peso en cuarentena

La incertidumbre de esta etapa puede generar mayor ansiedad.

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Fiestas Patrias: menú rico y saludable para sorprender

Lo más recomendable es preferir carnes a la parrilla y acompañar con verduras.

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Colesterol: lo que necesitas saber

Existen muchas dudas sobre el colesterol. Cuál es el malo y el bueno, y qué alimentos contienen cada uno de ellos son sólo algunas preguntas. Muchos asocian el colesterol como un componente perjudicial para la salud, pero lo que no saben es que es vital para el organismo, ya que forma parte de las células de nuestro cuerpo y contribuye a la formación de hormonas y vitaminas.

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10 factores que hacen posible bajar de peso

Para perder esos kilos de más no basta con dejar de comer algunas cosas, también hay que acompañarlo de buenos hábitos.

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Recomendaciones para no subir de peso en invierno

Es fundamental hidratarse y no dejar de lado las frutas y verduras.

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¿Existen los alimentos adictivos?

Las comidas muy procesadas, además de no aportar nutricionalmente, pueden llevar a comer en exceso.

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El acompañamiento es clave para superar la obesidad

El programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes cuenta con un equipo multidisciplinario.

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PREGUNTA AL DOCTOR: ¿Por qué siento tantas ganas de comer al estar en cuarentena?

Jessica Liberona, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes, responde esta duda.

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