banner_principal

01/06/2022

Las recetas de nuestro Jefe de Anestesiología

Cómo hacer pasta fresca y una exquisita salsa carbonara, es lo que nos cuenta el Dr. Cristián Rocco.

El Dr. Cristián Rocco, jefe del Servicio de Anestesiología, en la búsqueda de compartir tiempo de calidad con su familia, realizó un curso de elaboración de pasta italiana. “Fue una experiencia muy linda, porque compartimos esta instancia, aprendimos e incluso compramos diferentes tipos de máquinas para hacer pastas: usleros, madera donde amasar, tenemos nuestros propios proveedores de harinas especiales. Y es así como por lo menos una vez al mes, hacemos pastas como una actividad familiar. Los niños juegan con las masas, hacen sus propias pastas, inventan formas y después se las comen”, cuenta el anestesiólogo.

Por lo anterior, nos comparte dos de sus recetas:

Recetas base para pasta

Depende de la zona de Italia si se cocina con harina o nutrina

 

*Para una persona, la masa se puede trabajar en máquina o a mano

 

Ingredientes

- 100 grs de harina sin adicionales 

- 1 huevo de campo o 260 cc agua tibia

 * Para más de una persona, se trabaja en máquina 

- 100 grs de nutrina o semolina 

- 55 cc de agua tibia

- 200 grs de harina

- 200 grs nutrina

- 4 huevos de campo

Se hace un círculo con los ingredientes secos, se pone el huevo o agua en el centro, y de a poco se va agregando harina hasta formar una masa suave y lisa que no se pegue en las manos.

Dejar reposar por 1 hora tapada con film plástico o paño a temperatura ambiente. 


Luego comenzar a trabajar la masa, cuando ya la vuelvas a sentir suave, estirar con uslero o máquina hasta el grosor necesario.


Salsa carbonara

- 4 huevos

- 1 paquete de tocino (180 - 200 grs)

- 1 trozo de queso parmesano (100 grs)

- 2 dientes de ajo 

- Aceite de oliva

- Pimienta a gusto

Calentar el aceite de oliva en un sartén, agregar los dientes de ajo y el tocino picado. Así esta masa podrá ser para spaghetti, fetuccini o masa para preparar pasta rellena.

En un bol batir los huevos enteros con el queso parmesano molido, pimienta recién molida y crema si quieres usar. 


Luego de cocida la pasta, cuando esté al dente, agregar el tocino ya salteado, y luego los huevos ya batidos.


Revolver y servir.