banner_principal

22/09/2022

Tortas con diseños y mucho sabor

Paulina Argandoña, analista de gestión de la Dirección de Personas, comparte algunas de sus preparaciones.

Inspirada por su hija Magdalena –quien también ayudó con el nombre del emprendimiento, “Magdalena’s Pastelería– Paulina Argandoña se dedica en sus tiempos libres a realizar exquisitas tortas, que ya son conocidas por gran parte de sus compañeros.

Hace 12 años que decidió comenzar con estas preparaciones y ha diversificado bastante las técnicas, pues hace: tortas de bizcocho, merengue, panqueque, yogurt, sin gluten, sin azúcar, sin lactosa, etcétera.

Según cuenta, la torta que más hace es la de bizcocho, manjar y frambuesa. “He preparado tortas hasta para 100 personas, pero por lo general hago desde 10 hasta 30, con hasta tres pisos”, agrega.

Aquí, nos comparte un par de recetas:

 

TORTA DE MANJAR CON CHOCOLATE

Ingredientes

- Un molde de 18 cm 

- 4 huevos

- 120 g de harina de trigo 

- 120 g de azúcar 

- Polvos de hornear

Integramos los ingredientes en un recipiente hasta obtener una mezcla homogénea e incorporamos al molde. Precalentamos el horno a 180°C y dejamos la mezcla por 30 minutos. Dejamos enfriar y podemos rellenar.


Para el relleno:

- 500 g de manjar

- 500 g de chocolate

- 400 g de crema

Derretimos el chocolate en una olla e incorporamos la crema, cuando nuestra mezcla esté totalmente unida dejamos enfriar para poder rellenar.

Una vez frío el chocolate, ponemos una capa en el bizcocho y en el otro manjar


Para decorar, realizaremos crema chantilly.


Para esto necesitamos:

- 200 g de crema para batir

- 90 g de azúcar flor

Batimos la crema hasta punto chantilly e incorporamos de manera envolvente el azúcar flor. Podemos usar una manga pastelera para decorar o una cuchara.

 

TORTA YOGURT DE FRAMBUESA

Ingredientes:

- 500 g de crema para batir

- 300 g de azúcar flor

- 6 yogurt de frambuesa

- 4 cucharadas de gelatina en polvo

En un pocillo hidratamos la gelatina con 10 ml de agua y calentamos por 1 minuto en el microondas. Además, batimos la crema a punto chantilly e incorporamos el yogurt y azúcar flor. Cuando la mezcla esté homogénea, incorporamos la gelatina.

Dejamos la mezcla en un molde redondo, lo enfriamos por 6 hrs. en el refrigerador y a disfrutar

Opcional:


Realizar una capa de galletas en el molde para agregar crocancia a nuestra torta de yogurt.


Para realizar esta capa, necesitamos 1 paquete de galletas y 100 g de mantequilla derretida, las unimos y estiramos en el fondo del molde, para luego incorporar la mezcla de nuestra torta de yogurt.