banner_principal

27/07/2021

Bienestar de nuestra primera línea

Máquinas de café Juan Valdés, dispensadores de alimentos, empavonado en salas de descanso e instalación de bergeres, son parte de las mejoras.

Con el objetivo de entregar algunos momentos de distención a las áreas COVID, el equipo de Enfermería, liderado por sus jefaturas, extendieron algunas sugerencias que fueron muy bien recibidas por la Dirección General.

"En la UPC decidimos hacer dos reuniones, una con los enfermeros y otra con TENS y secretarias, para conocer cómo estaban y qué sugerencias tenían para mejorar sus espacios de trabajo y descanso. La idea es que se sientan más contentos y escuchados y que sepan que la Clínica no es indiferente a sus necesidades", explica Fernanda Morales, Enfermera Jefe de UPCA.

La Dirección de la Clínica decidió que con estas pequeñas acciones se contribuía al bienestar de los trabajadores de la primera línea, como un reconocimiento a su compromiso y vocación durante este difícil periodo.

Algunas de estas mejoras implementadas son:

- Máquinas de café Juan Valdés: UCI piso 3, UPCA piso 4 y Cuidados Intermedios piso 5 (estarán disponible hasta septiembre de este año).


- Instalación de dispensadora de dulces y bebidas a costo trabajador (serán instalados en Cuidados Intermedios piso 5).

- Empavonado en salas de descanso piso 4 y salas de estar exterior piso 5, lo que propicia un descanso con mayor privacidad.

- Instalación de 12 casilleros para trabajadores en el piso 5, para ponerse el uniforme directamente en el servicio y no en los Vestidores del piso 1.

- 5 bergeres en el piso 4.

Al respecto, Yaritza Villegas, TENS UPCA, afirma que "me parece súper bueno todo lo que se ha implementado, especialmente los bergeres y el café. Ha propiciado el descanso y el bienestar de quienes estamos en la primera línea, porque a estas alturas ya estamos agotados, entonces nos ayuda a renovar energías. Estamos súper contentos de que se hayan escuchado nuestras necesidades".

Eliana Lagos, secretaria UPCA, opina que "es muy motivador y agradable todo lo que implementaron en el servicio. Lo que más nos gusta y cuidamos es la máquina de café. Además esto demuestra que nos valoran como equipo, escuchan nuestras necesidades y se preocupan de nosotros".

A estas iniciativas se suman otras que están en evaluación, para continuar mejorando el bienestar de los equipos COVID.

"Estamos muy contentos de poder brindarle a nuestros trabajadores, instancias de distención, entendiendo el difícil trabajo que han mantenido nuestras áreas críticas durante más de 15 meses", concluye Carolina Wulf, Jefa de Capacitación y Beneficios.