16/12/2025
María Ignacia Hurtado, analista de Proyectos y Fidelización en Experiencia al Paciente, nos comparte la preparación de postres ideales para esta Navidad y Año Nuevo.
Para María Ignacia Hurtado, analista de Proyectos y Fidelización en Experiencia al Paciente, la cocina siempre ha sido un espacio de familia: “desde que tengo memoria cocino con mis abuelas y mi papá”, recuerda.
Lo que partió entre recetas de Navidad se extendió a los fines de semana, cumpleaños y celebraciones, hasta convertirse en parte de su día a día. Con 15 años descubrió la pastelería estadounidense y el mundo de los cupcakes. Ese hallazgo la llevó a emprender y a descubrir cuánto disfrutaba crear algo propio.
Un lugar para crear y compartir
Más allá de la técnica, para María Ignacia la cocina es un punto de encuentro, para crear momentos entretenidos y dar afecto a la gente. También disfruta el detalle de cada preparación: “me gusta que la presentación sea linda, atractiva a la vista, no importa si es un plato sencillo o un postre elaborado, siempre busco que el resultado transmita cuidado y cariño”.
Estando cerca de las fiestas de fin de año, María Ignacia nos comparte tres recetas para hacer unos postres ricos en estas fechas.
Crumble de manzanas
Ingredientes
Para el crumble
Para las manzanas
Preparación
Para el crumble
Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar. Pellizcar los cubitos de mantequilla junto con los otros ingredientes con los dedos hasta que se vuelva una mezcla homogénea sin trozos grandes de mantequilla.
Para las manzanas
Pelar, quita el centro y picar las manzanas a un grosor de alrededor de 5 mm.
Mezclarlas con los otros ingredientes del relleno y ponerlo en los moldes individuales o un molde grande. Acomodar el relleno presionando para que no quede mucho aire entre las manzanas.
Poner encima el crumble y esparcirlo.
Hornear el crumble en un horno precalentado a 180°C por 30-40 minutos o hasta que esté dorado por encima y burbujeando.
Dejar que se enfríe para que termine de cuajar.
Cheesecake
Ingredientes
Para la masa:
Para el relleno:
Preparación
Mousse de chocolate fácil
Ingredientes
Preparación
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