Clínica Universidad de los Andes / Noticias
16/06/2022

Vitamina D: ¿Qué pasa si los exámenes indican un déficit?

Sin ella, los huesos pueden volverse más blandos y frágiles.

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23/09/2021

Dieta Keto: los pros y los contra

Consumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.

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23/08/2021

Alimentos congelados: ¿son saludables?

La pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.

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13/08/2021

La importancia de evitar la contaminación cruzada al cocinar

Para evitarla, se debe tener cuidado con la manipulación de alimentos y la forma de almacenarlos.

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07/04/2021

Alimentos que fortalecen el sistema inmunológico

Una dieta balanceada, rica en frutas y verduras, puede entregar los nutrientes necesarios para subir las defensas y prevenir enfermedades como el Covid-19.

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10/02/2021

5 beneficios de las legumbres

Las legumbres son muy importantes para nuestra alimentación, ya que aportan múltiples nutrientes, como hierro, zinc y proteínas

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04/11/2020

5 nutrientes qué debemos comer para estar saludables

Una alimentación balanceada y rica en vitaminas, fibra y minerales, nos otorga lo necesario para preservar nuestra salud.

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04/11/2020

¿Existen los alimentos adictivos?

El azúcar y la grasa generan dependencia y adicción. Esto se produce porque que el simple olor o el sabor de comidas apetitosas, como la pizza, los helados o el pastel de chocolate, activan los circuitos cerebrales asociados a la adicción a las drogas.

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04/11/2020

10 consejos para el lavado de frutas y verduras

Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.

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