SERVICIOS EN LÍNEA
Home / Noticias
04/11/2020

5 nutrientes qué debemos comer para estar saludables

Una alimentación balanceada y rica en vitaminas, fibra y minerales, nos otorga lo necesario para preservar nuestra salud.

VER MÁS
04/11/2020

¿Existen los alimentos adictivos?

El azúcar y la grasa generan dependencia y adicción. Esto se produce porque que el simple olor o el sabor de comidas apetitosas, como la pizza, los helados o el pastel de chocolate, activan los circuitos cerebrales asociados a la adicción a las drogas.

VER MÁS
04/11/2020

10 consejos para el lavado de frutas y verduras

Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.

VER MÁS
04/11/2020

Ayuno intermitente: ¿es recomendable?

Un plan de alimentación responsable es clave para tener una buena salud y calidad de vida.

VER MÁS
04/11/2020

La importancia de la contaminación cruzada

Cuando se acercan las altas temperaturas y los días calurosos, también se requieren varios cuidados relacionados con nuestra salud. La contaminación cruzada es uno de ellos. El MINSAL define que en Chile, el mayor número de brotes de ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) se manifiestan en período primavera-verano y ocurren por fallas en el procesamiento y manipulación de los alimentos.

VER MÁS
04/11/2020

¿Comer o alimentarse?

Actualmente contamos con una gran variedad de alimentos que podemos consumir. Si bien muchos de ellos nos entregan nutrientes, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, hay muchos que no tienen ningún valor nutricional y que sólo aportan calorías de más.

VER MÁS
04/11/2020

5 beneficios de las legumbres

Las legumbres aportan múltiples vitaminas y proteínas a nuestro organismo.

VER MÁS