Clínica Universidad de los Andes / Noticias
Cómo fortalecer el sistema inmunitario a través de la alimentación

Cómo fortalecer el sistema inmunitario a través de la alimentación

Una dieta equilibrada y saludable, y el consumo de probióticos de manera regular, contribuyen a un buen funcionamiento de las defensas.

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Beneficios del Omega 3 para el organismo

Beneficios del Omega 3 para el organismo

Este tipo de ácido graso saludable ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.

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Vitamina D: ¿Qué pasa si los exámenes indican un déficit?

Vitamina D: ¿Qué pasa si los exámenes indican un déficit?

Sin ella, los huesos pueden volverse más blandos y frágiles.

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Dieta Keto: Recomendaciones para una rutina sana

Dieta Keto: Recomendaciones para una rutina sana

Consumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.

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Alimentos congelados: ¿son saludables?

Alimentos congelados: ¿son saludables?

La pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.

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¿Cómo evitar la contaminación cruzada al cocinar?

¿Cómo evitar la contaminación cruzada al cocinar?

Para evitarla, se debe tener cuidado con la manipulación de alimentos y la forma de almacenarlos.

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5 beneficios de las legumbres

5 beneficios de las legumbres

Aportan múltiples nutrientes, como hierro, zinc y proteínas.

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5 nutrientes que debemos comer para estar saludables

5 nutrientes que debemos comer para estar saludables

Una alimentación balanceada y rica en vitaminas, fibra y minerales, nos otorga lo necesario para preservar nuestra salud.

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10 consejos para el lavado de frutas y verduras

10 consejos para el lavado de frutas y verduras

Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.

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Ayuno intermitente: ¿Es recomendable?

Ayuno intermitente: ¿Es recomendable?

Un plan de alimentación responsable es clave para tener una buena salud y calidad de vida.

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¿Comer o alimentarse?

¿Comer o alimentarse?

Actualmente contamos con una gran variedad de alimentos que podemos consumir. Si bien muchos de ellos nos entregan nutrientes, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, hay muchos que no tienen ningún valor nutricional y que sólo aportan calorías de más.

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