Mantener horarios regulares, controlar las porciones, aprovechar frutas y verduras de temporada, son algunas recomendaciones.
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Una dieta equilibrada y saludable, y el consumo de probióticos de manera regular, contribuyen a un buen funcionamiento de las defensas.
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Evitar ciertos grupos alimenticios por un tiempo acotado y con control de un profesional de la salud, podría ayudar a disminuir las molestias.
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Este tipo de ácido graso saludable ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.
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Esta semilla tiene un impacto importante en la reducción del colesterol y el hígado graso.
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Alejandra Alarcón, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes, aclara las diferencias entre estos tipos de alimentos.
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Verduras, frutas, carnes bajas en grasas, pescados, frutos secos y cereales integrales aportan los nutrientes necesarios.
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Consumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.
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La pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.
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Se acerca el verano, época del año que muchos se suben a la pesa y reconocen que deben hacer algo para perder los kilos ganados durante los meses fríos. Gabriela Sarrat, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes, advierte a partir de su experiencia los cinco errores más comunes de los chilenos al iniciar una dieta.
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Estudios demuestran que la actividad física y una alimentación saludable disminuyen las posibilidades de cáncer de mama.
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Existe una amplia relación entre cáncer de colon y alimentación. También el estilo de vida sedentario y la obesidad influyen en desarrollar esta patología. Para poder ayudar a prevenir el cáncer de colon y recto, una alimentación adecuada puede ser clave.
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Las comidas muy procesadas, además de no aportar nutricionalmente, pueden llevar a comer en exceso.
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Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.
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Legumbres, manzanas y espinacas, entre otros, aportan múltiples nutrientes, como vitaminas y minerales.
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