Clínica Universidad de los Andes / Noticias
Cómo fortalecer el sistema inmunitario a través de la alimentación

Cómo fortalecer el sistema inmunitario a través de la alimentación

Una dieta equilibrada y saludable, y el consumo de probióticos de manera regular, contribuyen a un buen funcionamiento de las defensas.

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Colon irritable: ¿qué alimentos podrían aumentar los síntomas?

Colon irritable: ¿qué alimentos podrían aumentar los síntomas?

Evitar ciertos grupos alimenticios por un tiempo acotado y con control de un profesional de la salud, podría ayudar a disminuir las molestias.

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Beneficios del Omega 3 para el organismo

Beneficios del Omega 3 para el organismo

Este tipo de ácido graso saludable ha demostrado tener propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.

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Chía: los beneficios del alimento del año

Chía: los beneficios del alimento del año

Esta semilla tiene un impacto importante en la reducción del colesterol y el hígado graso.

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¿Qué diferencias tienen los alimentos light y diet?

¿Qué diferencias tienen los alimentos light y diet?

Alejandra Alarcón, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes, aclara las diferencias entre estos tipos de alimentos.

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Comer o alimentarse: 7 consejos para una nutrición adecuada

Comer o alimentarse: 7 consejos para una nutrición adecuada

Verduras, frutas, carnes bajas en grasas, pescados, frutos secos y cereales integrales aportan los nutrientes necesarios.

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Dieta Keto: Recomendaciones para una rutina sana

Dieta Keto: Recomendaciones para una rutina sana

Consumir un bajo porcentaje de carbohidratos y aumentar los alimentos altos en grasas son la base de este plan de alimentación.

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Alimentos congelados: ¿son saludables?

Alimentos congelados: ¿son saludables?

La pérdida de sus propiedades y frescura son algunos de los mitos relacionados a estos productos.

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Los 5 errores más frecuentes al iniciar una dieta

Los 5 errores más frecuentes al iniciar una dieta

Se acerca el verano, época del año que muchos se suben a la pesa y reconocen que deben hacer algo para perder los kilos ganados durante los meses fríos. Gabriela Sarrat, nutricionista de Clínica Universidad de los Andes, advierte a partir de su experiencia los cinco errores más comunes de los chilenos al iniciar una dieta.

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Alimentación y cáncer de mama: La importancia de una dieta balanceada

Alimentación y cáncer de mama: La importancia de una dieta balanceada

Estudios demuestran que la actividad física y una alimentación saludable disminuyen las posibilidades de cáncer de mama.

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Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer de colon

Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer de colon

Existe una amplia relación entre cáncer de colon y alimentación. También el estilo de vida sedentario y la obesidad influyen en desarrollar esta patología. Para poder ayudar a prevenir el cáncer de colon y recto, una alimentación adecuada puede ser clave.

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¿Existen los alimentos adictivos?

¿Existen los alimentos adictivos?

Las comidas muy procesadas, además de no aportar nutricionalmente, pueden llevar a comer en exceso.

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10 consejos para el lavado de frutas y verduras

10 consejos para el lavado de frutas y verduras

Una mala limpieza puede producir malestares como diarrea, náuseas, vómitos y dolor abdominal.

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Súper alimentos y sus beneficios

Súper alimentos y sus beneficios

Legumbres, manzanas y espinacas, entre otros, aportan múltiples nutrientes, como vitaminas y minerales.

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Todo sobre alergias alimentarias

Todo sobre alergias alimentarias

En los niños son más habituales las alergias a la leche de vaca y al huevo, y en los adultos a los frutos secos y pescados.

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